您目前的位置:首页 > 通知公告

关于做好十九大交通安全工作的通知

党的十九大将于10月18日在京召开,按照上级统一部署要求,为营造安全有序、畅通和谐的交通环境,保障十九大交通安全工作万无一失,特制定我校此期间的交通安全工作方案如下:

一、组织领导

我校成立十九大期间交通安全工作领导小组,组长由主管校领导担任,成员为党院办、保卫处、后勤基建处、学生处、附中、外事办等部门领导,办公室设在保卫处,负责交通安全工作的组织检查、督促落实。

二、全面开展十九大期间交通安全宣传教育工作

1、加强学校内部交通安全宣传教育。采取悬挂横幅、校园网络、宣传材料等形式进行宣传教育。

2、各部门要对所属师生员工进行宣传教育,引导师生员工在这期间强化交通安全意识,文明礼让参会车队、尽量避开会场、驻地、会议车辆路线和与会交通集散高峰时段。动员教职工此期间绿色出行,不开车或少开车,尽量乘坐公共交通工具出行。进一步减轻道路交通压力。

3、对专职司机和私车驾驶人员,签订交通安全责任书。

三、强化学生交通安全教育

学生处、团委、外事办要加强对学生的教育、监管、确保学生遵守交通法规,不发生人身伤害的交通事故,严禁驾驶不符合要求的燃油,电动摩托车及无证驾驶车辆。

四、后勤基建处车队要对所有公车进行安全检查、保养工作

凡车辆安全性能、外观标识不符合要求的一律停驶,确保不发生重大交通事故或敏感事件。全校师生共同遵章守纪,以确保党的十九大顺利召开,保障首都的良好交通环境。

 

 

                     北京舞蹈学院交通安委会

                           2017年10月9日