您目前的位置:首页 > 动态新闻

学校组织地下室防火安全专项检查

    为了切实落实上级防火规范要求,加强校区内防火安全管理, 10月30日下午,学校后勤基建处与保卫处联合开展了防火安全专项检查工作。

  本次检查工作由张强副校长带领,学校后勤基建处、保卫处的相关部门负责人共同参加。本次检查对象主要是学校家属区2号楼、3号楼、4号地下室内的防火情况。由于地下室内校内保安、保洁、餐饮部等外聘人员长期集中居住,地下通风不畅,排水管道较多,走道狭窄,存在较大的安全隐患。为了保障安全,本次集中突击检查了居室内的用电情况,杜绝使用大容量的生活用电设备,对存在的安全隐患进行排查,拆除未使用的空调,将走道杂物进行清理。在检查现场对火警报警设施进行了现场检测,对应急灯、防火门等消防装置进行了抽查使用。

  结合本次检查,张强副校长要求相关职能部门结合当天检查发现情况,进行整改,同时要加强日常安全防火教育,完善防火设施,从根本上彻底杜绝火灾隐患。